Скорей набросься на меня!

Александр Примак
Скорей набросься на меня,
Могильщик дня, исчадье ночи,
Рассвет спешит, предвестник дня,
И ночь мне утро все пророчит.

Я так хочу подвластным быть,
Слугой твоим, рабом навеки,
Взлететь, отдаться, все забыть,
Как тяжелы и непослушны веки...

Возьми на час меня, не вечно -
Так нелегки все ночи без тебя.
Мы связаны с тобою бесконечно -
Нет неба без Луны и ада без огня.

Устал я, - беспросветно ожиданье,
Придет ли мой спасительный полон?
Избавь, молю, от тягостных страданий
Мой неподвластный, долгожданный СОН!