Я скучаю по тебе

Анна Боднарук
Я скучаю по тебе,
                скучаю.
Мечту, как лодку на волне,
                качаю.
На фотографию смотрю,
                гадаю.
«Обстоятельства сильнее нас…»
                Я знаю.
Всё же придёт тот день
                и та минута.
В степи воют провода,
                почему-то.
Будет дождь, может зной,
                тоска-зевота.
Отпустит на часок
                тебя работа.
Зазвенит звонок дверной,
                будто выстрел.
Сердцу бедному в груди
                станет тесно.
Ты смущённо так глядишь.
                - Я тебя ждала…
Твои мысли по слогам,
                всю ночь читала.