Мы вырастаем друг из друга

Анна Боднарук
Мы вырастаем друг из друга.
В цепях у жизненного круга.               

Наши радости и неудачи,               
От глаз людских, в сундук не спрячешь.
               
И от неписанных законов…
Уши не заткнёшь от горьких стонов.               

Болью в тебе отразится боль.               
Белым инеем осыплет волос смоль.
               
Всяк по-своему и всё же вместе.
Мы слеплены из одного теста.
               
И не дано нам иного пути:
Через поле лжи – к правде идти.               

Как травинка весной               
     Сквозь прошлогодние листья,
Сквозь невежество дней,
    Мы тянемся и истине.