движение

Максим Владимирович Шубарин
этой осенью
город как будто
пришёл в движение
долго смотрел на себя
в отражении
чуть подмороженных
луж
удивление
что это
палка в боку муравейника
кто-то решил
разрушить
сонную одурь
длинною в полтысячи с лишним
лет
или просто нюансы погоды
пульс
сто двадцать ударов
на долю секунды
каждый вдох
под восторженный шёпот
дыши
немного неровно
немного нервно
спокойно спокойно
как будто очнулся город
как будто открыл глаза
как будто дождались
чуда
все те
кто когда-то ждал
все те
кто не мог
дождаться