Мои дожди...

Наталья Данева
       ...Мои дожди на Ваших стеклах,
          Ваш холст,да только кисть моя.
          Ничейный ветер шепчет:"Смог бы-
          Унес тебя бы навсегда!

          Порывом ураганным сильным,
          Прохладным майским синим ливнем,
          Унес бы...но одна беда-
          Есть память прошлых дней,
                а в небо с ней нельзя..."

      ...Мой дом..мой бывший дом,простите,
         Но в нем живут мои стихи
         Вы их,прошу Вас,не гоните,
         Они не вестники беды.

         Они-предшественники радуг,
         Как долгожданная гроза.
         Вы не гоните их,не надо,
         Ведь в них живет моя душа.
      
      ...Я в небо птицей обессиленной
         Рвалась!Но крылья опустились...
         И зло шептала так зима:
         "Ты память отпусти,а в небо с ней-нельзя..."

                1998.