РУКИ

Метоус Явков Слава Паршков
 

                Под Луной ли родилАсь ты, моя Дева? –
                Вижу лунную дорожку по реке,
                И по ней идет Адам, навстречу – Ева! –
                И теперь они идут – рука в руке...

                А идут они от берега Разлуки,
                (Там где Змей прополз когда-то далеко) –
                И уже они слились одной рекой –
                Протянув издалека друг к другу руки!
 

                (10.09. 2002. )