две дороги..

Наталья Данева
           ...Две дороги у нас с тобой,
              Два различных пути в этом мире.
              А в душе,как в пустынной квартире-
              Эхо слов:"Ты не мой,ты не мой."

              Ты не мой.И не наша вина,
              Что с тобою мы встретились поздно,
              Что причиной всему слово"возраст",
              И что мне не хватает тебя.
               
              Что осколки листвы уходя
              Не для нас собирать будет осень,
              Что в висках у тебя снега проседь,
              А в глазах-горький дым сентября.

           ...Может быть,на краю бытия,
              В небо взгляд устремив,ты однажды
              Вдруг поймешь-лишь одно в жизни важно:
              Только то что теряем любя.
         
                1997.