Помню

Мария Агапова
ПОМНЮ

Пикантное сердце, дисконтные пальцы,
Печаль эксклюзивного счастья на веках...
Вот так: прикоснулся — и нет человека.
И дом — уж не панцирь.

Накаченный торс с бесхребетностью рыбы
И руки, как боги, водящие зА нос...
Вот так: улыбнулся — и долгий диагноз.
И губы, как глыбы.

Химера: ни храма, ни свода, ни сада -
Иллюзия крова с кроватью железной.
Вот так: оступился — и рухнули в бездну
И шпиль, и фасады.

Писатель судьбы, перепутавший буквы,
Вальяжный распутник с глазами аскета.
Вот так: усмехнулся — и кончилось лето
Кинжала и клюквы.

Мальчишка-бездельник с душой Марадоны.
Стремительный коршун — воркующий голубь.
Вот так: обогрелся – и канула в прорубь
Царевна-мадонна.

На лаковых шпильках богиня в бикини,
С бокалом мартини кокетка-улыбка...
Вот так: испугался — и вскрикнула скрипка
В руках Паганини.

Бессмертных поэм гениальные строфы -
Минутного счастья бездарные главы.
Вот так: открестился — и дрогнули травы
На теле Голгофы.

27 августа 2010 г.