горбинками

Виктория Сумина
Мед фонарного света льется
сквозь оранжевую листву.
Пахнет хлебом. Она смеется.
Я смеюсь. И опять - живу.

И опять без ума - как мальчик
от девчонки - смешной и злой,
у которой всегда горячий
и всегда воспаленный лоб,

от девчонки, не в меру дерзкой,
и упрямой как чёрт подчас.
От печали - такой недетской
в глубине ее детских глаз.

От русалочьей бледной кожи,
и от губ - горячей огня.
Мы с ней более чем похожи,
только чем - не могу понять.

Мы похожи с ней как родные,
неразлучные брат с сестрой,
и висят небеса стальные
и над нею, и надо мной.

Нас обоих всю жизнь тревожит
то ли знание, то ли страх.
Но сильнее всего похожи
мы горбинками на носах.

26 октября 2010