На языке ангелов не говорят нынче немногие

Егор Шевцов
* * *
На языке ангелов не говорят нынче немногие,
Как правило, это те, кто под
Убором головным не имеет ничего, окромя геронтологии,

Те же, кто говорят, под шелковым шарфиком прячут от
Скучающих глаз след на горле после повешения
Неудачного, еще свежий, как эхо после диссонансных нот.

Мода на весенние песни обычна во время осеннее,
А дружба заводится либо с
Девственниками, либо с самоубийцами, это неизменное,

Что сохраняется назло, тогда шепчут, не вникая: «Вырвусь»,
У постели странно холодной,
В темноте дверью хлопок: «Больше не встречусь, не увижусь"...

И шелковый шарф удавкой стянутый на шее не теряет обаяния.
Когда уже все бесповоротно,
Под шорох песка молитву араба слышат как запоздалое признание.

Треп ангелов под черные ритмы выкидывает в пределы безводной
Пустыни северное сознание,
Оазисы редки, в отличие от случаев суицида:
«Как вам будет угодно…»