Сорокалетие

Ифр Ит
Тебе говорили, что мир за окном прекрасен.
Ты нафарширован незначимыми словами.
И, что б ни случилось,ты прячешься в серой массе.
Ты просто травинка среди травы,
И неким усилием волевым
Ты сердце своё опять превращаешь в камень.

И ты уязвим, коли смотришь на мир иначе.
И ты проиграл, если снова поддался грусти.
Богам до лампады, кто прав и кто первый начал.
Для них нету правды и нету лжи,
Барахтайся, братец, пока ты жив.
И те, кто на смену, уже заждались в капусте.

Смурными тенями уходят куда то годы.
Сливаются в танце места, имена и даты.
В бокале уже не виски, а ложка соды.
Очки маскируют тоскливый взгляд,
Под вечер суставы опять болят,
И раннее утро уже не зовёт куда то.

И ты осознаешь, осталось всего  лет двадцать,
Редеющий волос обильно  посыпан мелом.
Останется только, сетуя, убиваться,
Что лучшие годы уже прошли,
Былые надежды лежат в пыли,
Что прожил не так и совсем ничего не сделал.