Люсе и всем, кто умрёт

Юрий Александрович Болдырев
Предав жену земле, в покинутой квартире
О кошку спотыкаясь без слёз и без того,
Что может объяснить, зачем  в  подлунном мире
Её не удержать усильем одного.

Найти, чтоб отпустить на стороны четыре
И саван надвигать, и отступить назад
В надежде, что теперь кафизма из Псалтыри
Поможет избежать крутой дороги в ад.

Неделями молить под всеми образами,
На кладбище узнать, что кончилась весна,
Живее всех живых стоит перед глазами,
Как  Дама с горностаем  с кошкой у окна.

Давно уже не врач, воистину, не доктор,
По совести, не сторож ни брату, ни жене,
Хотя бы только раз, услышать о которой:
За гробом есть покой с святыми наравне.

                28.08 – 27.10. 2010