Не грусти

Владимир Спасибенко
Всё притихнет  к  непогоде
посереет, словно  мышь.
Разродиться бы природе,
проучить мирскую тишь!

Но молчит надменно небо
цветом, будто из свинца,
вспоминая, словно  небыль,
суть начала и конца.

Вдруг,  внезапно, ниоткуда
вихрь вихрастый  налетит
Грянет гром, так, что посуда
в  кухне тонко зазвенит!

И в минуту  передышки
выдаст осень свой парад:
засверкают  молний вспышки,
застучит  в отливы град!...

И холодные потоки
взбесят  жёлтую листву
и  всплывут    в   сознанье строки:
«Всё пройдёт! И оживу!»

…Стихнет ветер, солнца встанет
ярко-жёлтый  тёплый  круг!
Всё пройдёт. И   легче станет.
Не грусти, мой милый друг!

2010 г. Владимир Спасибенко.