Молитва о зеркалах

Нина Алексеевская
Молитва о  зеркалах


Вновь сердце в горле бьётся неумолчно  -
надменным словом гордость кровоточит.

Пошли  зеркал нам, милостивый Отче,
чем покривее:  в  них гримасы  корчить
мы любим скопом.  Кто перехохочет,
тому воздай  по буквам и по строчкам:

свободный дух – свободных судеб зодчий,
по рыночной  цене творить не хочет.

Зеркал мерцанье света не пророчит - 
ниспровергает мрак. Так,  между прочим, 
от слепоты излечивает очи,
когда очки справляются не очень.

Весёлых оперений красок сочность
оставь, Господь,  для бодрствующих ночью:
   

поэту  взгляд, младенчески неточный,
позволь в себе  без лжи сосредоточить,
без колебаний.  Царской, Боже,  мощью
дари  рисующих у зеркала без точек,

 
без запятых, без памяти, бессрочно.
Спаси в пути от бархата обочин...







(Можно уточнить у профессионалов, какова психика у пропускающих точки и запятые. Можно и не уточнять: всё эфемерно)