Жёлтый лист

Анатолий Алейчик 2
Ветром, жёлтый лист гонимый,
Весь продрогший от дождя,
Моего окна стыдливо,
Хрупкое стекло обнял.

Он припал к нему не просто,
Мокрый, в поисках тепла,
Не желал среди погоста,
Гостем быть, где тьма легла.

Для него стекло, что Кущи
Рая, где бы мог он жить,
Но ветра взыграли пуще,
Мёртвый лист, ты где, скажи?