Последняя слеза

Алексей Живой
По твоей щеке скатилась слеза, в этой слезе я видел целый мир,
Городская ночная тоска, пустота одиноких квартир.
Территория брошенных чувств, мыслий что не поняты ни кем,
Слишком много упущенных слов, ещё больше вопросов зачем?
Чемоданы забытых надежд, мусор стертый с магнитных лент.
Где то ты была нежданный гость, где то ненадежный клиент,
Твой патент на шепот стихов, на забытые ноты права,
Там где ты проводила бой, справедливость была не права.
Провода что идут в никуда, неизведанные пути.
Где то ты слишком быстро пришла, где то просто не успела дойти.
Тихий шепот опавшей листвы, хруст ботинок по снегу зимой,
Под ритм моросящего дождя, там где я оставался с тобой.
Другой мир в ладоне твоей, там останутся наши мечты,
Минуты где встретим рассвет, сбежав от повседневной суеты.
Ты проводишь со мною закат, и оставишь сомною лиш тень,
После этих вот самых минут, мне другую искать станет лень.
День пройдет и настанет другой, смысл жизни останется тлеть,
Но он станет другим на всегда, без тебя не смогу я взлететь.