Разговор

Светлана Пашкова
Пойми, мой друг, я всё-таки живая,
Душа и тело ждут любви земной.
Хочу звенеть, в объятьях жарких тая
И звуки страсти пить как сок весной.

А ты опять посмотришь с укоризной
Не веря в сказки, прожигаешь жизнь -
Как акробат на кромочке карниза
Лишь с шутовской улыбкой смотришь вниз.

Проходят дни свинцовыми дождями
Не знаю, чем помочь вернуть тебе
Цвет радуги и Млечный Путь ночами,
Улыбку поутру, луга в росе.

Петляет меж высоких гор дорога,
Вновь ты на Марсе, на Венере я,
Конец пути. А в небе одиноко
Свет излучая, теплится звезда...