Четверг

Ангелина Любимова
Четверг, четверг – четвёртый день,
Четвёртый год, четвёртый срок…
И целый день везде-везде
Я повторяю, как урок:
Четверг, четверг… Одна в беде
Брожу по стонущей воде,
Меня вбирающей в поток, -
Четверг, четверг… А что потом? –
И пятый день, и день шестой…
А что потом? А что – потом?
И будет жизнь, и будет век –
Всё без тебя, мой человек.
И оглушает пустота,
И утомляет суета,
И время тикает: тик-так, -
И всё не так, и всё – не так,
Хоть сердце камнем вынь да брось.
А что потом? Смешной вопрос…

Как тяжкий год, как долгий век
Один-единственный четверг.