Я разгораюсь, еле - еле...

Михаил Батенок
Я знаю, - жизнь великий свет,
Сердец пылающих свечение.
Пусть даже миг, перед забвением,
Но это вспышка, -
                это  взрыв...
Мне надо,
                надо разгореться,
Нельзя, что б  тлело мое сердце,
Оно должно воспламенится,
Прожечь,
                на небесах свой след.
                ***
И после, на краю вселенной,
Растерзан  буду  пустотой,
Я стану пеплом...,
                но пока, -
Я разгораюсь, еле - еле, -
Эх...,    
               мне - б немного ветерка...