золото ищет

Аристова Нина
станет кругами
джин по пустыне ходить -
братьев тревожить,

и привиденья,
плащ из песка нацепив,
в полдень завьются,

зрелище не для слепых -
коброй зависнет:
кто там в пещеру зашел –
золото ищет.

Ехала в поезде в Бухару и впервые увидала такую картину: от 3 до 7 столбиков маленьких смерчей разной величины то пропадают, то опять возникают на открытой пустой песчаной местности и быстро перемещаются, и это продолжалось десятки минут – завораживает картина.

В народе эти небольшие смерчи называют привидениями.

-------------
Снимок автора под углом - вдогонку мальчику в бирюзовой накидке.