На солнце багряные гроздья рябин

Любовь Ясиневская
На солнце багряные гроздья рябин,
Алеют как сотни огней,
Подсохшие листья слетают с осин,
Деревья раздеты сильней.

Настала осенней поры красота,
Листва золотится у ног,
Мирская на миг отойдёт суета,
Лишь дома покинешь порог.

В пространстве кружатся листочки, блестят.
Предзимье. Идёт листопад.
И первые заморозки серебрят,
В парчовый покроют наряд.

Красив в блеске солнечном осени день,
Назавтра уж дождь моросит,
Не знаешь каких ожидать перемен,
Вот так протекает вся жизнь!


26/10/2010 год Откорректировано 01.10.2015 г.

Картинка из Интернета