Дворцы, а меж дворцами грязь...

Кузнецов Олег
***

… Дворцы, а меж дворцами грязь,
Лачуги с дырами на крышах
И небеса, глядящие сквозь вязь
Закрученной листвы, забравшейся повыше.

И медленной, беспечной чередой,
В неповторяемо-танцующем  узоре,
Седые облака кружатся над землёй,
В сияющем, лазоревом просторе.

Там в высоте не слышен плач и стон,
Не слышно голосов бахвальства и навета…
Там вечный мир в бескрайности сторон
И вечная любовь сияющего света.

Там только вечность, вечность над землёй
И нашим думам осторожным
Всегда есть место в ней, покой
И радость обладанья невозможным.

Мечтами выстлана дорога в облака.
Любым мечтам в несчастье или боли
Облегчит жизнь их нежная рука,
Манящая в неведомую волю.

И в отраженье наших здешних бурь,
Своим бескрайне чистым бездорожьем
Успокоение, манящее в лазурь,
Напомнит вдруг о всепрощенье Божьем.

О, как мне радостна безбрежность высоты
И белизна, очерченная синью
И тихий шорох ласковой листвы,
Что шепчет мне о вечности всесильной.

И сквозь порушенные крыши суеты,
Сквозь гомон свар и стоны, над собою,
Я вдруг увижу дивные черты
Небесного, волшебного покоя.

И уплывут тревоги, как бы вспять,
И затеряются в неведомом просторе.
Сольется синь в единое опять,
Безбрежное, таинственное море.
         

                01.05.02г.