Жаль...

Ирикка
На столе - натюрморт из предметов простых, -
Кадка с фикусом, чашка, в ней кофе остыл.
На стене, в новый бой собираясь, часы
Догоняют реальность, и две полосы

На углы делят белый таинственный круг.
Ни души, - я и Время, что ходит вокруг,
И крадёт имена. Мне представилась вдруг
Жизнь сплошной чередой неизбежных разлук.

Тонет память, воронки забвенья спираль
Утянула на дно отрывной календарь
Прежних дней, и осталась безликим "Как встарь".
Мы, наверное, так же когда-нибудь... Жаль...