Мадам

Сшонэ
Пришел итог твоей любви,
Его отсрочить невозможно,
Так могут клятвы на крови
Истечь под пудингом творожным.

Не могут врать ученики,
Перепуская между пальцев,
Перешивая ниткой пяльцев,
Чужую правду - пятаки.

Не могут дружно восседать,
Провозглашая ложь, что святость,
И вожделением менять
Уже дошедшую зарплату.

Я нынче камнем предстою
Перед убогой, злой и нищей,
Что просит бога на корню
И хищно смотрит, хищно ищет.

Чтоб воскресить былые дни
Уже погибшего поэта,
Чтоб внове было у родни
Побольше денег, счастья, лета.

И чтобы было без камней,
Без горних, цвета изумруда,
А впрочем, их у храма груда,
Но злата истина живей.

Ей хочется от бога взять,
Давно зачтённою мольбою,
Несчастье, что пришлось узнать,
Когда быть выгодно плохою.

И выгодно хвалить и лгать,
И восклицать при виде злата,
Алмаз, на сколько-то каратов,
Лежит булыжником опять.

И это Бог, приди возьми,
Возьми же без предубеждений,
Но, торговавшие людьми,
Стоят у храма на ступени.

Себя продав за горсть монет
И вечно не увидев света,
Не знают, камень - суть поэта,
И у него каратов нет.

Есть у поэта просто Бог,
Его ступени - нищим строки,
В них камни, злато и пороки
Лежат доныне между строк.

Сшонэ 271010