Служитель ветров

Дождь Юлия
Один человек принимал свою душу достойно
сидел за решеткой в полумраке темницы
писал сочиненья, избрал искусство спокойно
а дома не было, и даже жены и блудницы
легко привыкать к темноте, отдыхают глаза
возлюбил он себя за свое одиночество
жить не хотел, бесследно из жизни упасть
ненавидел всех, саркастично заносчиво
в снах на полу, где бегают серые крысы
приходили не то люди, не то монстры
он оставался один, без дома, без крыши
ощущения зла, свободы от всех очень остро
иногда по ночам не спал, изучал все молитвы
некогда писанные посланником божьим
вспоминал ту войну, ту смертельную битву
ведь забыть этот ужас, кровь и тела невозможно
бывали чудесные утра мгновенья
когда в полусне, когда в состоянии
шум океанской воды будил в нем творенья
и свободы от всего земного признанья
духовники черти обвинили его в черной магии
говорили, что шеи грызет очень острым клыком
и вот оказался целитель в народном изгнаньи
меж ним и людьми не осталось мостов
любитель опасного дела, служитель ветров
расстался со всеми, постригся в богов.