Кружила песня над землёй

Жумабаев Бакыт
Тёплой, нежной осенью в степи,
Пели песню в небе журавли.
Только лишь один взлетать не стал,
Ему ветер крылья поломал.

-Что же ты журавушка? Лети!
Видишь в небе братья журавли?
-Не поднять мне два моих крыла,
Осень мою силу забрала.

Вот уж снег ложится на перо,
Инеем всё тело забрало.

-Что же ты журавушка? Лети!
Улетают братья журавли.
-Не поднять мне два моих крыла,
Улетай журавушка моя!

Голодом гонимый старый лис,
Носом чуял лакомый сюрприз.

-Что же ты журавушка? Лети!
Или нам от смерти не уйти.

Заслонивши грудью от когтей,
Любовь свою и стаю журавлей.
Пал журавушка и два его крыла.
Ветром степь ту песню разнесла.

Долго ещё тонкою чертой,
Там кружила песня над землёй.
И над белой степью свысока,
Тень бросали два её крыла.

                18.10.2010г.
                Spargapis