Как внезапно на город обрушился вечер

Мария Лунева
Как внезапно на город обрушился вечер.
Так всегда, стоит только зажечь фонари.
Будь я даже умнее, чем Маргарет Тэтчер,
Всё равно бы не знала, о чём говорить.

Электрический вечер меня обесточил.
Темнота – что ни ляпну, то пошлая ложь.
Не отсрочить уже приближение ночи.
Не успею сейчас – без меня ты уйдёшь.

Ну, придумай хоть что-нибудь, фраз умных пару!
Обязательно, что ли, влюбляясь глупеть?
Вот зараза! Зачем не взяла я гитару?
Можно было хотя бы попробовать спеть.

Проверяла – срабатывает безотказно.
Не получится просто уйти и забыть.
Почему не взяла я гитару?! Зараза!
Никуда без гитары не буду ходить.

Надо действовать, чтобы потом не жалела.
С первой фразы, улыбки, кивка головы
Ты мне нужен. Возьму и спою акапелла!
И уйдёшь ты со мной по моим мостовым.