Отвечая Биллу - Sonnet I - 2

Дмитрий Краев Рэм
From fairest creatures we desire increase,
That thereby beauty's rose might never die,
But as the riper should by time decease,
His tender heir might bear his memory:


Братан, ты Мэн у нас заметный,
И на вопрос отвечу я конкретно –

Когда на девку красную ты западаешь
Иль от такой сигналы получаешь –
Тут всё нормально, силу тянет к силе,
К приятности приятность знает милость…

Теперь, вдруг ты застрял на автаркии,
Оно понятно, дело рук своих приятно
Бывает; например, ты - на чужбине,
Ну, типа, нет родных берез, одни осины…
Но палку тут не перегни,
Сук под собой не поруби!
Не отклоняй даров прекрасных,
Кроме коней огнеопасных …

Весною всяк слегка хандрит,
И кровь кипит, и чан трещит,
Тут ты себя не пожалей,
Друзьям налей, цветы полей …

Подруге лаской дай взлететь до неба...
И нищему на паперти не пожалей ты хлеба...

Да, ну - вздрогнем!

2007