Я сам в себе убил...

Денис Готтесман
Я сам в себе убил свою любовь,
в минуты тривиального восторга;
в пылу страстей, да не заметил торга,
я сам в себе убил свою любовь…

Не приходи, да, я уже не падок
к изменчивости поз в моей постели;
твой томный взгляд, он стал смешон и гадок,
да просто мы друг другу надоели…

Ни дать ни взять, пытались понапрасну,
из всех щедрот поотбирали себе мусор;
я вижу лишь, что от стыда тебе не красно,
а мне, поверь, уже давным-давно не грустно…

И как сказал философ на прощанье;
- мол, Бога нет, он умер, в самом деле!
Так я уйду, исполнив обещанье,
ты потерпи до следующей недели…

Не надо слёз, притворство здесь не к месту,
я видел всё от встреч до расставаний;
ты обещала стать моей невестой,
похоже, я оставил это без внимания…

Я сам в себе убил свою любовь
и больше не хочу, чтоб приходила;
чтоб не стучалась в сердце, будоража кровь,
я сам в себе убил………………………………………………..