Слава женщине!

Анатолий Липовченко
Слава женщине!

То состояние моё-подвешенное тетивой,
Не может счастие твоё остановить мой бег ретивый.
Как мало жил -как мало пожил.
Ни чувст, ни радости как таковой.
Зачем же долго себя нежил,
Зачем в омут уткнулся с головой.
Не нужно петь мне дифирамбы.
Не славь ты сильного мужчину.
Он часто никнет головой-
И нет во мне ни мужа и нет чина.
Хочу познать себя я понемногу,
Но сталкиваюсь с каменной стеной.
Как недоверие недотроги.
Невмочь мне быть ужасно с бородой.
Звени хвала и женская рутина.
Постыло всё ,но хочется мне жить.
И очень тянет мне к себе малина.
Ну подскажи же- как мне быть?
Я не хочу предать любимых женщин.
Подруг,и тех с кем раньше близок был.
Но на душе так много трещин-
Боюсь упасть-ведь это выше моих сил.
Зайчишка во хмелю -не тот мужчина.
Тут нужно власть употребить.
И нежность ни к чему,
Где есть слова и разум во хмелю.
Так будем славить мы ту ЖЕНЩИНУ, в которой видим ясный ум
И нежность глубже чувств.
Где не потребна власть,
Где ясность есть ума!!
Зачем же голова,
Коль ты дала фужер вина??