В преддверии

Белов Юрий
О, Русь! Я тебя узнаю,
В Истории это не ново -
Опять дисбаланс на краю,
И кто-то толкает толково...

Театр абсурда готов -
За ниточки дёргают дяди...
Не льётся пока ещё кровь,
Но списку уж вносят в тетради...

Преддверие новой беды...
И я восклицаю, наивно:
О, Боже! Не гневайся ты -
Спаси, вразуми славянина!