***

Мария Белкина 2
                « Том замер перед картиной, глядя на нее.
                - Ну , плюй же!
                У мальчишки пересохло во рту.
                - Том, давай! Живее!
                - Но, - медленно произнес Том,
                Она же красивая!»

                Рэй Бредбери
                «Улыбка»               


               
Мир, изорванный ссорами,
Как полотнище, взрезанный,
Под проклятьями сгробленный,
За полушку истерзанный ...
 
Что мы детям оставили,
Чистым душам доверчивым?
Пустыри да развалины
С вороньем беззастенчивым?!

Доброту, замурованную
В наших душах забывчивых,
И Любовь, оплеванную,
Как мадонна да Винчи.

Под ухмылкою черепа
Прорастает отчаянье.
Поколеньям потерянным
Не поможет раскаянье.

Жжет надежда, как искорка,
Перед тьмою спесивою –
Скажет мальчик единственный :
«Но она  же... красивая...»