Как?

Мария Белкина 2
Как изменить себя, не изменив себе?
Привыкнуть к грязи, оставаясь князем?
Как не послать проклятие судьбе,
Когда по горло в нечисти увязнем?

Как дотянуть до судного конца,
Не преступив черту, за коей – пропасть.
Как, доиграв безумный фарс творца,
Сберечь – одновременно! - жизнь и совесть?

Как быть? Как  жить и как растить детей?
Как белым сохранить перо воронье?
Как избежать напастей всех мастей?
Где взять покой, пока ты не покойник?

Как в мире лицемерия и слез
Найти с самим собою примиренье?
...Бессмыслен риторический вопрос.
Ответ не предусмотрен. К сожаленью...