Рассвет

Белов Юрий
Вылезая из собственной шкуры,
Опалив горизонту бока,
Солнце на золотые шампуры
Нижет алый шашлык - облака.

Воздух свежий, росистый, духмяный -
Растворяется сумерек тень.
Здравствуй, милый, росистый, румяный,
Здравствуй новый, таинственный день!