ОХ! Горе

Анатолий Липовченко
Ох, и горе горькое придавило нас.
Продохнуть не можется и не подать глас.
Слёзы вот солёные по щекам бегут-
Сны наши глубокие думы берегут.
И нет слов хороших горе рассказать-
Как и нету силушки гада наказать.
Оказался друженька гадом,ой плохим!
Переехал кошеньку колесом крутым.
И лежит на трасушке чёрненьким пятном.
Пронеслась здесь смертушка помелом большим.
Закатила глазоньки-выгнулася вся,
Икотой замаялася, тяжело дыша.
Трепетно баюкая,утирал слезу,
И ругал Оксану я -напускал грозу.
Да не мог я грозным быть -плакал я
Крича:что же ты наделала и неслась куда?
Ты Багиру  видела и смогла б прогнать.
Да уж поздно матушкой Ксанку поминать.
Той науке знатной не учил пошто?
Да немало горя нам дочья принесло.