Мантику

Мария Андреевна Леванова
И снова ты в подъезде,
Подпирая стены, глотаешь дым от едких сигарет.
Томишься в ожидание, возле двери,
А его все нет и нет.

И за полночь часы перевалили,
И белой пеленой закутан свет,
И мысли прячешь ты
Сумбурные, плохие...
И кто-то в доме погасил уж свет.

Тоска подкралась незаметно.
И поселилась где-то в темноте.
Слеза хрустальная погасит сигарету,
И растворишься ты во мгле...