Букет

Белов Юрий
Сотворю из Северных сияний
Для любимой маленький букет.
Если он понравится Светлане,
Значит я - действительно - Поэт!..

Он к губам её не прикоснётся,
Ароматом вёсен не обдаст...
Может, только сердце встрепенётся
В искрах пылких, искреннейших фраз...

Солнце скрылось в мерзлом Сытыкане...
Льётся м неба тихий дивный свет -
Я несу красавице Светлане
Из Сияний сотканный букет!..