О, эти светские балы...

Елена Мельникова 3
О, эти светские балы,
Оркестра громкие раскаты,
Накрытые сукном столы,
Духов французских ароматы.

Лакей степенный объявляет
На бал прибывшую чету,
Лукавый франтик взор бросает
На чью - то юную жену.

Обворожительных красавиц
Прелестный щебет по углам
И их застенчивый румянец
С лихим кокетством пополам.

Забыв преграды этикета,
Самолюбивы и стройны,
Кружатся юные корнеты,
В своих признаниях вольны.

Здесь лесть и зависть - все в улыбках,
В надменных взглядах и словах,
А грех - в непризнанных ошибках
и в недозволенных делах.

Так новый мир со старым спорит,
Все отвергая и браня,
И в рассуждениях проводит
Остаток суетного дня.

Но лишь рассвет погасит свечи,
Затихнет музыки напор,
Иссякнут пламенные речи,
"Свет" прекратит бесцельный спор.

И вновь сойдутся в примиреньи,
Стирая разности следы,
Два мира общего творенья,
Забыв бессмысленность вражды.