Поэзия

Юрий Моисеев
Выйти из дому поздно в полночную тьму,
Где ни звука, ни света в случайном окошке,
Где так густо рассыпаны звёздные крошки…
Не искать никого, побродить одному.

Прогуляться тропинкой, ведущей в рассвет,
Заблудиться  в молочном тумане мечтаний…
Позабыть о фонарике в брючном кармане,
Пожалеть, что не взял про запас сигарет.

Пролистать скорбный список минувших потерь,
Из грядущих находок составить надежду.
Зачеркнуть достиженья былые небрежно,
Отыскать в добрый мир потаённую дверь.

Воспарить, обладая волшебным крылом, –
Пересечь бесконечность, вернуться к истокам,
Рассмотреть эту жизнь изнутри, а не сбоку…

И очнуться над чистым листом, за столом.