Гладиаторы

Белов Юрий
Трезубец, сетка, взмах - как меч
Упругий и короткий.
Ребята, силы не беречь -
Бой за Живот, за глотки!..

И остро засверкал металл,
Калёным словом бранным,
И дух воинственный витал,
И появились раны...

Арена боя велика!
Что ни бросок - засада!
Когда победа нелегка,
Она - вдвойне награда!

Вот с поля брани враг бежит,
Изрезан и исколот,
В мешках завязанный лежит,
Цепляется за ворот...

С зарёй - итог подбить смогли,
За чаем и окрошкой,
Как мы геройски бой вели...
С колхозною картошкой...