Как долго

Люсивл
Интригу судеб жизнь плела,
Печально правила свой бал.
-Как Бога я тебя ждала...
-Богиню сердца я искал...

Безбожной чудилась Земля,
Коварным - мир кривых зеркал.
- Как света я тебя ждала..
- За солнцем шел, тебя искал..

В плену борьбы добра и зла,
Средь молчаливых гордых скал.
-Как озарения ждала...
-Спасенья я в тебе искал...

Стремглав спешила к нам звезда,
Глаза в глаза - и мир пропал...
-Как долго я тебя ждала...
-Как долго я тебя искал...