Бродят тени

Галина Мартынова
Бродят тени по углам,
 Словно привидения,
Возникая тут и там,
 Как судьбы знамения..

То напомнят о былом,
 О давно минувшем,
То вдруг что-то промелькнёт
 О делах грядущих..

Мыслей бесконечный рой
 Одолел сознанье,
Я веду смертельный бой,
 Только с кем,- не знаю..

Дайте, дайте мне уснуть,
 Не могу я боле!
Отпустите же меня,
 Дайте мне покоя!

Ночь сгущает темноту,
 Всё кружаться тени..
И меня с собой зовут..
 Ухожу! Навеки!