цикл Любовь Любовь Разница

Петр Рудяков
Ш. Г. П.

Ты вовсе не первая скрипка
В духовном оркестре моём,
Но чистого света улыбка
Меня обжигает огнём.
До сердца доходят простые
Созвучные с чувством слова:
«Оставь, друг, мечты неземные,
Любовь, что не гаснет, - права.
Мне так не хватает опоры,
Защиты от злых языков,
Одной мне желанья не в пору,
Мой нрав – существо без основ»…
Подруга, мне тоже досадно,
Пусть не был вовек одинок,
Но годы прошли безотрадно
И в сердце застыл холодок.
Быть может, в душевной квартире
Нам не были б дни холодны,
Но слишком мы разные в мире,
А судьбы давно решены.
Влюблённость проходит с годами,
И мы осознаем всерьёз,
Что легче вдали быть друзьями,
Чем рядом супругами врозь.