Любовь

Дмитрий Владимирский
1Кор.13:4
               Любовь долготерпит,
               милосердствует, любовь не
               завидует, любовь не
               превозносится, не гордится,

Любовь Христа… друг мой, узри –
Сколь она нежно обличает...
С благой надеждою внутри
На злое – добрым отвечает.
Всегда с улыбкой верит нам,
Прощает всё, всё переносит.
И милосердствуя врагам,
Упрёк им лишний раз не бросит.
Ей свойственно долготерпеть,
Не злиться и не раздражаться.
Она – способна  умереть,
Но бесконечно возраждаться.
Свое творенье всякий день
Она возносит к совершенству.
Её божественная сень,
Влечёт нас к радости, к блаженству,
К желанью духом пламенеть,
Жить для другого человека!
Мир без любви – пустая медь,
Злом изувеченный калека.
Я верю друг, настанет время
Когда закончит литься кровь.
Мир исцелят надежда, вера
И наибольшая – любовь!
Исчезнет, упразднится знанье
И в совершенстве чистоты,
Творца, узрит всё мирозданье,
Лицом к лицу - и я, и ты.