Крыши домов

Сонный Дом
Война сгинула быстро и страшно,
Оставив чёрные крыши сгаревших домов,
Но теперь всё это не важно.
Сейчас важно, что я вернулся домой,
Я хожу, блукаю около твоего дома.
Кричу в закрытые окна я пришёл,
но в ответ не услышу ни слова,
И знакомый лик твой в нём не нашел.
Нет, я не тень, я живой.
Открой мне дверь.
Я пришёл с той страшной войны,
Ты должна мне поверить.
почему не желаешь со мною встречи,
Если не хочешь говорить со мной по человечьи,
Наверное ты уж забыла всё про нас.
Наверно ты искала лучше,
того кто выдержит напор,
того кто крепче и сильнее,
за простого чужака.
того кто не думал о свободе,
Живет на шаг и наперёд.
И не блукает по приволью,
Ища потеренных богов.
Я видел тьму, я вышел с бездны.
прошёл сквозь пекло и огонь.
Я видел смерть, держвлся веры,
пряча в землю чужаков...