Стать ветром

Сшонэ
Не поздно, Анна, подрасти!,
Пусть даже ветер дует грозно,
Себя по-новой обрести,
Не поздно, Аннушка, не поздно.

А поздно днище выстилать,
Когда волна бортов повыше
И не выдерживают крыши
Ветров отпущенную стать.

Стать ветром - это значит жить,
Успеть взлететь, непобояться,
Туда, где некогда любить,
Туда, где некогда смеяться.

Там, отпустив свои грехи,
Во имя черта или бога,
Собрав за жатвой колоски,
Зерно оставить для итога.

А после, где-то наверху,
Переменив основы транса,
Уйти от истины и рабства,
Всю жизнь перемелив в труху.

И будет просто на слуху
Отныне новое рожденье
И ждёшь ты в нове пораженье
Уподоблением греху.

Взлети, там нет же никого,
Не восклицай слова для рая,
Ты первая, ты не вторая,
Но, после бога своего.

И, где-то за природой дня,
Ты не оступишсься у кромки,
Увидишь, прежнего с котомкой,
Но, токо вечного - меня.

Сшонэ 271010