Сон

Герда Шульц
Недавно странный сон приснился мне:
Явился рыцарь на коне,
Весь в черном,только белый конь,
Но с гривой рыжей, как огонь.

Уж длинный им пришелся путь...
У юноши была мечта - прилечь и отдохнуть.
Увидив мрачный замок на горе,
Помчался он,как птица к Солнцу на заре.

Пять дней скакал на быстром друге вороном,
Забыл за это время время мать и дом,
Уже ни думал ни о чём...
И был совсем безмолвлен он
С немым неудержным конем...