Пуджа

Ирина Нодзоми
Стой, где стоишь,
Не двигайся с места,
Хочешь узнать из какого я теста?
Ты…
Взглядом клеймо, выжигавший на лицах…
Так неприятно на мне обломиться…
Держи при себе свое меткое слово,
А то срикошетит, а ты не готовый…
Побереги знаменатель свой куцый,
Рожденный добычей,
Тебе не очнуться,
В пасти спокойно смотрящего тигра
Мертвым покоем опасной бритвы.
Что ты скулишь…
Мол,
Ты не как все…
Не отличить тебя в стаде по вою,
Копытом одним лишь наступишь в помои –
Увязнешь по горло, и божьей росе
Ты вспомнишь на миг во спасенье молитву.
Стой, где стоишь…
Не ты моя битва…
Можешь иметь ты хоть тысячу целей –
Назавтра
Как все
Будешь сломан и съеден.
И горе тебе, обречённая пища,
Если к утру ты вернешься, как хищник.






*Пуджа - (здесь) жертва