Расскажи мне про мир

Паутинна
Расскажи мне про мир: он непонят и странен…
О законах судьбы, о случайностях ожиданий..
Научи меня жить, избегая ненужных ремарок.
Расскажи мне, что Бог приподносит в подарок.

Расскажи, что узнал и кого в свои двадцать шесть,
О разнице в пять и проблемах, которых не счесть..
Расскажи мне где был, колесил ли ты по Европе?
Научи редаткировать жизнь в Адоб Фотошопе…

Или просто молчи, провожая закат глазами,
Я пойму что-то важное, что ещё не сказали,
Дай обет промолчать, созерцая себя внутри:
Лунный свет - бесконечная  дорога любви.