Ой, сломается чей-то хребет!

Леонид Адрианов
*   *   *
Не читает сегодня Россия
Ничего кроме сплетен и дрязг.
Всюду взгляды вскипают косые.
Всюду слов необкатанных лязг.
Нарастает глухое броженье.
К олигархам почтения нет!
Ой, кого-то сдадут на съеденье!
Ой, кого-то сомнут в цвете лет!

А поэты усиленно пишут,
Но впустую, как правило, в стол.
Их никто не читает, не слышит,
А везде денег злой произвол.
Поднимается в сердце волненье,
Нарушается в пыль этикет.
Ой, готовится счётов сведенье!
Ой, кого-то сведут на тот свет!

Наших книжечек тонкие стопки
Не доходят до русских людей.
Что ль протест поэтический робкий
Переборет клубок ахиней?
Но настанет в сердцах пробужденье!
Оклемается анахорет.
Ой, затянется рук обагренье!
Ой, сломается чей-то хребет!
27.03.09